четверг, 20 октября 2011 г.

ZyXEL X8004 IPPBX / Oktell. Feature requests. Part 2



Тут все просто. Во многих местах Z_CTI не проработан механизм выделения подмножества элементов. При создании Направления, например, приходится вручную ставить галки напротив нужных линий. Почему нельзя выделять подмножества с помощью Ctrl или Shift. Ведь этот механизм - уже классика. У меня 30 линий sip плюс 30 линий E1. Тыкать 60 раз в малюсенькие кнопочки - неблагодарный, адский труд :-)


 На этом скрине все ок:

А вот на нижнем... Я на Oktell-овского дизайнера UI подам в Гаагский суд! Он что, издевается? На моем огромном мониторе приходится сначала вести мышку в левый угол (к кнопке Применить), а потом в правый (Сохранить). Почему нельзя для "формализации" с остальными страницами унести все кнопки в правый угол?




Возможно, решение вынести панель инструментов в отдельный слой было плохой идеей. Кнопок мало, вполне можно было бы и "встроить". Во всяком случае, тогда бы не было проблем при использовании двух мониторов, когда эта панель не "угадывается" положение карты сети (карта на одном мониторе, а панель инструментов оказывается на другой). Сделай панель компактнее, плюс с горизонтальным выравниванием. Даже под заголовком поместится.

Продолжаем издеваться над бедными пользователями?
Если пароль скрываете, то нафига "око" отображать? Если есть "око", то почему, черт побери, я не могу увидеть пользовательский пароль?
И еще alert. При попытке сменить текущий пароль, как только ввожу первый символ, тут же возникает alert с вопросом о моем благоразумии (действительно я хочу сменить пароль). Естесно, фокус "уходит" в это окошко. Приходится брать мышь, закрывать окошко, кликать в поле с паролем и продолжать добиватьего. Полчаса на все про все.
Вообще не понял, зачем скрывать от админа пароль? Или юзеры могут сами задавать себе пароли? Тогда бы эта "фича" имела смысл:


Далее Часть 3