четверг, 20 октября 2011 г.

ZyXEL X8004 IPPBX / Oktell. Feature requests. Part 1

Начинаю выкладывать свои пожелания по усовершенствованию Oktell PBX (в частности, ZyXEL X8004 интеграцию). Не в порядке значимости...






1. - на небольшой экране так грустно видеть столь вопиющую расточительность. Нафига нам такие огромные заголовки? Тем более скрадывать отнюдь не выдающуюся высоту в эпоху широкоформатных дисплеев -- преступление против человечества.

2. Красная рамка вокруг UI ? Зачем? Вы сигнализируете о какой-то опасности? Дескать, обрати на меня внимание, юзер? Если нет, то зачем вводить в заблуждение?

3. Вложенность отделов - вот чего не хватает. Почему бы не реализовать такую схему:
Компания -
        Подразделение -
                   Рабочая группа...
Пока же никаких удобств. Слишком аскетично.
(появилась возможность в клиентском добавить параметр в Z_CTI.exe.config
<add key="SplitDepartmentsTreeByDot" value="1"/> , но только в каждом клиенте).



На этом скриншоте:
1. Очепятка: "address" (вообще хромает английский. больше про грамматику не буду упоминать, уйма ошибок в GUI. Но... сделали бы тогда возможность самостоятельной локализации, е-мое)
2. У шлюза по умолчанию можно указать Интерфейс. У "самодельного" роута -- вообще отсутствует сие поле. Если нужен роут в подсеть другого интерфейса, пакеты будут улетать в космос?

Далее, внутреннее расписание:



 WTF? Или что за user unfriendly интерфейс? Интервал "раз в минуту" не должен вводить в заблуждение. Если используем custom расписание, так и напишите: "Интервал пользовательский". В этом случае отключать комбобокс "Запускать с интервалом". Иначе пользователь опять же будет раздумывать о приоритете ( комбобокс или график? ). Да и стиль надо подправить. Едва заметную полоску среди сетки такого же цвета заметить даже под микроскопом сложно. Больше контраста!
Далее Часть 2